しらすとトビッコと大葉の和え物 レシピ・作り方

しらすとトビッコと大葉の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
酒のつまみにどうぞ

材料(1人分)

  • しらす 50g
  • トビッコ 10g
  • 大葉 2枚
  • 小ネギ 5g
  • はちみつ 小1
  • 白だし 小1
  • 白ワイン 30ml
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大葉と小ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにしらす、トビッコ、大葉、小ネギを混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に白ワイン、白だし
    はちみつを入れて中弱火で半分の量まで煮詰め冷ましておく
  4. 4 器に2を盛りつけて白ごまをかけ3のソースをかける

きっかけ

手巻き寿司の残りの材料で1品

  • レシピID:1410009380
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しらす トビッコ 大葉 白ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る