アスパラと明太子のパスタ レシピ・作り方

アスパラと明太子のパスタ
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
アスパラの春やで~(・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは下半分程、硬い所の皮をピーラーで剥く。
  2. 2 明太子は器に入れ、キッチンばさみなどでちょきちょきして細かくしておく。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし、まずグリーンアスパラを色鮮やかになるまで2分ほど茹でる。引き上げたら、そのまま湯にパスタを入れて茹でる。
  4. 4 パスタを茹でているあいだに、グリーンアスパラを8ミリ長さ程の輪切りに食べやすく切っておく。
  5. 5 パスタがゆであがったら、お玉1杯分ほどの湯を残し、他の湯を捨てる。一旦ここで火を止める。
  6. 6 フライパンに、パスタ、お玉1杯分残した湯、バター、切ったグリーンアスパラ、干し貝柱スープの素(なければその他顆粒だしで)を入れ、再度強めの中火にかける。
  7. 7 全体をよく混ぜ合わせ、水分を飛ばしながらなじませていく。
    8割がた水分が飛んだら、火を止める。
  8. 8 皿に盛り、明太子、刻みのりをトッピング。がーっと混ぜてお召し上がりを~。

きっかけ

サラダに使ったアスパラの残りで~。

おいしくなるコツ

顆粒だしで、下味つけてね~。

  • レシピID:1410009344
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタアスパラ
関連キーワード
グリーンアスパラ 明太子 顆粒だし スパゲッティ
料理名
アスパラと明太子のパスタ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る