まいたけと小松菜の燻製風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらパスタを投入。規定茹で時間より30秒ほど早めに引き上げ、お玉1杯分ほどのゆで汁と一緒に取っておく。
- 2 パスタを茹でている間に。小松菜は3センチ程の食べやすい長さに切っておき、あらかじめスチームケースや耐熱ビニールなどに入れて電子レンジ(500w)で1分ほど加熱しておく。
-
3
ベーコンは食べやすい一口サイズに切る。
まいたけも一口サイズに手で裂いておく。 - 4 フライパンにハーブオイルと鷹の爪を入れ、中火にかける。油が温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。
- 5 ベーコンの端に焼き目がついてきたら、まいたけを炒める。まいたけ全体に油が回ってきたら、小松菜を投入。炒め合わせる。
- 6 ベーコンに塩分があるので、味を確認してから塩で味を調整する。パスタを入れるので、少しだけ強めかな?くらい。
- 7 調味したらパスタとゆで汁を投入。よく全体に混ぜ合わせ、具と合わせていく。
- 8 水分が減ってきたら、最後に燻製しょうゆをまわしかけ、全体によく混ぜてなじませる。混ぜ終わったら火を止めて終了~。
- 9 皿に盛り、刻みのりをトッピング。
関連情報
- 料理名
- まいたけと小松菜の燻製風味パスタ
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