簡単ランチ♪鮭大葉ちらし レシピ・作り方

簡単ランチ♪鮭大葉ちらし
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
混ぜるだけの簡単ちらしです^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • らっきょうの漬け汁 大1
  • ソフトふりかけ<さけ> 大1~
  • 大葉 1枚~

作り方

  1. 1 ご飯にらっきょうの漬け汁をかけて混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 冷やした酢飯を取り出し、大葉・さけふりかけを入れて混ぜる。

きっかけ

パパッとある物で、ちらし寿司を食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やすのがコツです。酢飯が、べちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1410009259
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司5分以内の簡単料理しそ・大葉鮭フレークひな祭りちらしずし
関連キーワード
鮭大葉ちらし 青しそ 簡単ランチ
料理名
鮭大葉ちらし寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る