エビのコキール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて酒と塩コショウを振って、茹でておく。
- 2 貝殻にエビを3尾乗せ、タルタルソースをかけて、魚焼きグリルで表面に香ばしい焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
- 3 レースペーパーなどを敷いた皿にのせて提供する。
きっかけ
二枚貝をたくさん戴いたので。
おいしくなるコツ
エビは茹ですぎないこと。プリプリ感を残します。 ソースは、マヨネーズやホワイトソースでも美味しくできます。
- レシピID:1410009250
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- コキール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません