エビのコキール レシピ・作り方

エビのコキール
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽち7994
ぽち7994
2枚貝の貝殻で作る、オシャレな一品。グリルでカンタンに焼けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて酒と塩コショウを振って、茹でておく。
  2. 2 貝殻にエビを3尾乗せ、タルタルソースをかけて、魚焼きグリルで表面に香ばしい焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
  3. 3 レースペーパーなどを敷いた皿にのせて提供する。

きっかけ

二枚貝をたくさん戴いたので。

おいしくなるコツ

エビは茹ですぎないこと。プリプリ感を残します。 ソースは、マヨネーズやホワイトソースでも美味しくできます。

  • レシピID:1410009250
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビタルタルソース
料理名
コキール
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る