ちょっと贅沢に!粒ウニといくらの和風パスタ☆ レシピ・作り方

ちょっと贅沢に!粒ウニといくらの和風パスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
お正月に残った粒ウニといくらを使って、ちょっと贅沢なパスタを作ってみました!
バターの香りに、まったりウニ&粒々いくらが最高です!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • バター 20g
  • 粒ウニ 小さじ4+盛り付け用
  • 出汁醤油 小さじ2~3
  • いくら 小さじ2
  • 貝割れ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて表示時間より1分早めまで茹でる。
    茹でている間にバターや貝割れの準備。
  2. 2 茹で上がった麺のお湯を切り、ボウルに移してバターを加えて和える。
  3. 3 うにも和える。
  4. 4 出汁醤油も加えて和える。
    ※出汁醤油の味の濃さや、茹で汁の塩分に差があると思うので調節してください。
  5. 5 お皿に盛る。
  6. 6 貝割れを乗せ、いくらを小さじ1ずつ乗せる。
    一番上にとっておいたウニを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お正月用のウニやいくらが残ったので。

おいしくなるコツ

麺が茹で上がったら、手早く! 熱々だとバターも溶けやすいし醤油もウニも絡みやすいです。 もたもたしてると冷める&伸びる!

  • レシピID:1410009234
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のおせち料理うにいくら・筋子
関連キーワード
イタリアン 和風 粒ウニ いくら
料理名
粒ウニといくらの和風パスタ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る