ちょっと贅沢に!粒ウニといくらの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- バター 20g
- 粒ウニ 小さじ4+盛り付け用
- 出汁醤油 小さじ2~3
- いくら 小さじ2
- 貝割れ 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて表示時間より1分早めまで茹でる。
茹でている間にバターや貝割れの準備。 - 2 茹で上がった麺のお湯を切り、ボウルに移してバターを加えて和える。
- 3 うにも和える。
-
4
出汁醤油も加えて和える。
※出汁醤油の味の濃さや、茹で汁の塩分に差があると思うので調節してください。 - 5 お皿に盛る。
-
6
貝割れを乗せ、いくらを小さじ1ずつ乗せる。
一番上にとっておいたウニを乗せたら出来上がり。
きっかけ
お正月用のウニやいくらが残ったので。
おいしくなるコツ
麺が茹で上がったら、手早く! 熱々だとバターも溶けやすいし醤油もウニも絡みやすいです。 もたもたしてると冷める&伸びる!
- レシピID:1410009234
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- 粒ウニといくらの和風パスタ
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バターの香りに、まったりウニ&粒々いくらが最高です!