残ったスルメの足で!スルメの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スルメの足はさっと洗いぬるま湯に30分つけておく。
- 2 米は洗いざるにあけ30分おく。
- 3 スルメの足を細かく切る。戻し汁は取っておく。ベーコン、セロリ、人参は5mm位の角切りにする。
- 4 釜にスルメの戻し汁を入れ、酒、塩を入れ一度かき混ぜたら③の材料とローリエ、バターを乗せ普通に炊く。
- 5 焚きあがったらローリエを取り出し、黒コショウをお好みの量を入れ混ぜる。
- 6 皿に盛りつけセロリの葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- スルメの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません