圧力鍋で大根の昆布巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 早煮昆布 長さ25cm 10枚
- 大根 200g
- たこ糸 長さ15cm 10本
- -A-
- 早煮昆布の戻し汁 400ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 麺つゆ 60ml
- 砂糖 大1
作り方
-
1
早煮昆布は表面を軽く洗いバットに入れ500mlの水で戻します
400mlは戻し汁として
使います - 2 大根は1cm~1.5cm角に切り昆布の幅より少し長めに切っておきます
-
3
早煮昆布を広げて上に
大根を乗せて長さ調整して切ってください
しっかりと巻いていき
たこ糸で縛ります -
4
圧力鍋に-A-を入れて
巻いた昆布を入れて
高圧で圧かかったら弱火にして10分~15分加圧した後に自然冷却する
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
- 料理名
- 圧力鍋で大根の昆布巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません