圧力鍋でかすべの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋でかすべの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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軟骨まで柔らかくなります

材料(3人分)

  • かすべ 400g
  • ごぼう (太い部分) 1/2本
  • -A-
  • 300ml
  • 麺つゆ 80ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • しょうがスライス 5枚
  • 黒砂糖 大2

作り方

  1. 1 ごぼうは水にさらし灰汁を抜いて5cmの長さに切る
  2. 2 圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ沸騰させる
  3. 3 かすべとごぼうを入れて高圧で圧がかったら弱火で15分加圧し自然冷却します

きっかけ

軟骨も食べたい

おいしくなるコツ

15分加熱すると柔らかくなりますが 身が崩れてしまいます

  • レシピID:1410009123
  • 公開日:2015/12/20
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カテゴリ
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関連キーワード
圧力鍋 かすべ 煮付け エイ
料理名
圧力鍋でかすべの煮付け
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