ほうれん草の簡単お浸し レシピ・作り方
![ほうれん草の簡単お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed0307a2f77ec57d5452555f96a47d5ea15a826.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 5束
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を洗ってから、下ゆでします。
茎の部分を揃えて、ギュギュと水気を絞ります。 -
2
3センチ幅に切りそろえて器に盛りつけます。
めんつゆをお水と合わせます。 - 3 ほうれん草の上にゴマと合わせためんつゆをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
![Kーまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d25c36b8424a61155b0253a7604b059d506561.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理が苦手な方も失敗いらずです