ほうれん草の簡単お浸し レシピ・作り方

ほうれん草の簡単お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Kーまる
Kーまる
味付けがめっちゃ簡単です。
お料理が苦手な方も失敗いらずです

材料(2人分)

  • ほうれん草 5束
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ3
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ってから、下ゆでします。
    茎の部分を揃えて、ギュギュと水気を絞ります。
  2. 2 3センチ幅に切りそろえて器に盛りつけます。
    めんつゆをお水と合わせます。
  3. 3 ほうれん草の上にゴマと合わせためんつゆをかければ完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

ほうれん草を絞る時はしっかりと水気を絞ることです。

  • レシピID:1410009066
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る