白菜の唐辛子漬け レシピ・作り方

白菜の唐辛子漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
shigiken
shigiken
粉唐辛子が無かったのでカクテキの素で代用しました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜、にらは5cmほど
    人参は千切りにして
    昆布茶、黒砂糖、ニンニクを入れ混ぜる
  2. 2 カクテキの素以外の具材を昔ながらの漬物器に入れる
    途中2~3回水分を抜きながら一日おく
  3. 3 水分が十分抜けたら
    カクテキの素を入れ
    混ぜ合わせ半日おいて
    出来上がり

きっかけ

にんにくの効いた唐辛子漬けが食べたくなりました

おいしくなるコツ

白菜の水分をかなり抜かないと味が付きません

  • レシピID:1410009030
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る