圧力鍋でさばの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でさばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
圧力鍋は生臭みが逃げないので
下処理をしっかりしましょう

材料(3人分)

  • さば 小2
  • 味噌 大6
  • みりん 30ml
  • 30ml
  • 醤油 20ml
  • 砂糖 大4
  • 生姜スライス 10枚
  • 長ネギ 1本
  • 200ml

作り方

  1. 1 さばの下処理は
    魚の血合いを取り除き
    熱湯をかけて霜降りにします
  2. 2 全部の具材を入れ
    高圧で圧がかったら弱火で10分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
  3. 3 今回使った圧力鍋は
    高敏のアルティアーノ 3.5Lです
    高圧は80kpa

きっかけ

圧力鍋を使うと煮物の匂いがお部屋の中に充満しない

おいしくなるコツ

さばは下処理をして生臭みを無くす

  • レシピID:1410009027
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
さば みそ 圧力鍋 生姜
料理名
圧力鍋でさばの味噌煮
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/01 10:40
    圧力鍋でさばの味噌煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/01 10:40
    圧力鍋でさばの味噌煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • プランクトン802
    プランクトン802
    2017/01/27 07:10
    圧力鍋でさばの味噌煮
    圧力鍋で楽々さば味噌ができました♪

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