健康法師の タコとかぼちゃのガーリック炒め レシピ・作り方

健康法師の タコとかぼちゃのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももちゃn
ももちゃn
タコのガーリック炒めにかぼちゃを入れてみました。
両方引き立てあって、おいしい~!

材料(2人分)

  • たこ足 1本
  • かぼちゃ 小4分の1
  • バター 1センチ
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 2個
  • 小1
  • コショー 5振り

作り方

  1. 1 たこは一口大の薄切りに、かぼちゃは5ミリぐらいに切る。
    ニンニクは薄切りに。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油とバターの半分を入れ、カボチャを炒める。4分ぐらい炒めてかぼちゃが柔らかくなったら、
  3. 3 たことニンニク、を入れて2分ぐらい炒め塩コショーする。最後に残りのバターを入れてよく混ぜ、バターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

タコのガーリック炒めを作ろうと思いましたが、かぼちゃが少し残っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

塩、コショーしたら必ず味見をしてください。 バターは仕上げ用に少し残しておいてください、 風味づけに使います。

  • レシピID:1410008976
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃたこ
料理名
タコのガーリック炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/04/17 16:08
    健康法師の タコとかぼちゃのガーリック炒め
    たこ焼きのあまりタコ…美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る