健康法師の タコとかぼちゃのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは一口大の薄切りに、かぼちゃは5ミリぐらいに切る。
ニンニクは薄切りに。 - 2 フライパンを熱してオリーブ油とバターの半分を入れ、カボチャを炒める。4分ぐらい炒めてかぼちゃが柔らかくなったら、
- 3 たことニンニク、を入れて2分ぐらい炒め塩コショーする。最後に残りのバターを入れてよく混ぜ、バターが溶けたら出来上がり。
きっかけ
タコのガーリック炒めを作ろうと思いましたが、かぼちゃが少し残っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
塩、コショーしたら必ず味見をしてください。 バターは仕上げ用に少し残しておいてください、 風味づけに使います。
- レシピID:1410008976
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- タコのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/04/17 16:08たこ焼きのあまりタコ…美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪
両方引き立てあって、おいしい~!