照り焼き野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスを3㎝幅に切り、豚バラ肉を広げてマーマレードを薄く塗り、塩胡椒を全体に振りかけます。その上2から3本のアスパラを乗せて巻いていきます。
-
2
全部巻き終わったら、表面に片栗粉を薄くまぶしてから、フライパンに炒め油を入れて、野菜巻きを焼いていきます。
※片栗粉のおかげで肉巻きが崩れにくくなるので、片栗粉忘れないでね! -
3
全体的にこんがり焼けたら、◯が付いてる調味料を混ぜ合わせて、回し入れます。
2分くらい焼けば完成です。
きっかけ
豚バラ肉が安かったからです
おいしくなるコツ
片栗粉を全体につけることで、その後の調味料がとろみがでて、更に美味しくなります。
- レシピID:1410008906
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物の野菜を使っても美味しいです。