照り焼き野菜の肉巻き レシピ・作り方

照り焼き野菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
一口サイズで食べやすい一品です。
余り物の野菜を使っても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • アスパラガス 1束
  • マーマレード 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • 炒め油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスを3㎝幅に切り、豚バラ肉を広げてマーマレードを薄く塗り、塩胡椒を全体に振りかけます。その上2から3本のアスパラを乗せて巻いていきます。
  2. 2 全部巻き終わったら、表面に片栗粉を薄くまぶしてから、フライパンに炒め油を入れて、野菜巻きを焼いていきます。

    ※片栗粉のおかげで肉巻きが崩れにくくなるので、片栗粉忘れないでね!
  3. 3 全体的にこんがり焼けたら、◯が付いてる調味料を混ぜ合わせて、回し入れます。
    2分くらい焼けば完成です。

きっかけ

豚バラ肉が安かったからです

おいしくなるコツ

片栗粉を全体につけることで、その後の調味料がとろみがでて、更に美味しくなります。

  • レシピID:1410008906
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る