現在地
丼物  > 
鶏丼  > 

焼き鳥の残りで★簡単三色丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鳥の残りで★簡単三色丼

焼き鳥があまったら。
簡単丼。

作り方

  • 1

    卵は耐熱器にといて〇をいれてよくまぜる。ふんわりラップをしてレンジで1-2分様子をみながら加熱。

  • 2

    焼き鳥は☆をふりレンジで加熱。
    いんげんは塩ゆで(塩は分量外)にして食べやすい大きさにきる。

  • 3

    丼にご飯をいれて、1と2をのせる。うえに刻みのりをかけてできあがりです。

きっかけ

焼き鳥ののこりがあったので簡単ランチ。

おいしくなるコツ

卵の甘さは砂糖で調節してください。
卵に火を通しすぎないように。

レシピID: 1410008893

公開日:2015.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.20

    缶詰のやきとりで作りました♪かわいらしい三色丼ですね^^ランチにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    ☆メリッコ☆さんこんばんは♪缶詰の焼き鳥でとても美味しそうに作っていただいて感激です☆つくレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き鳥の残りで★簡単三色丼のページ上部へ