焼き鳥の残りで★簡単三色丼 レシピ・作り方

焼き鳥の残りで★簡単三色丼
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
焼き鳥があまったら。
簡単丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は耐熱器にといて〇をいれてよくまぜる。ふんわりラップをしてレンジで1-2分様子をみながら加熱。
  2. 2 焼き鳥は☆をふりレンジで加熱。
    いんげんは塩ゆで(塩は分量外)にして食べやすい大きさにきる。
  3. 3 丼にご飯をいれて、1と2をのせる。うえに刻みのりをかけてできあがりです。

きっかけ

焼き鳥ののこりがあったので簡単ランチ。

おいしくなるコツ

卵の甘さは砂糖で調節してください。 卵に火を通しすぎないように。

  • レシピID:1410008893
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/11/20 10:08
    焼き鳥の残りで★簡単三色丼
    缶詰のやきとりで作りました♪かわいらしい三色丼ですね^^ランチにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る