焼き鳥の残りで★簡単三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥(お好きな焼き鳥) 3-4本
- ☆酒 小1/2
- 卵 1個
- 〇白だし 小1/3
- 〇さとう 小1/2-1
- いんげん 5-6本
- ご飯(あたたかいもの) 1人分
- 刻みのり ひとつかみ
作り方
- 1 卵は耐熱器にといて〇をいれてよくまぜる。ふんわりラップをしてレンジで1-2分様子をみながら加熱。
-
2
焼き鳥は☆をふりレンジで加熱。
いんげんは塩ゆで(塩は分量外)にして食べやすい大きさにきる。 - 3 丼にご飯をいれて、1と2をのせる。うえに刻みのりをかけてできあがりです。
きっかけ
焼き鳥ののこりがあったので簡単ランチ。
おいしくなるコツ
卵の甘さは砂糖で調節してください。 卵に火を通しすぎないように。
- レシピID:1410008893
- 公開日:2015/09/30
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- カテゴリ
- 鶏丼
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メリッコ2015/11/20 10:08缶詰のやきとりで作りました♪かわいらしい三色丼ですね^^ランチにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
簡単丼。