にんにく風味の唐揚げ レシピ・作り方

にんにく風味の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
鳥の唐揚げをフライパンで作ってみました。油を大量に使うことなく少量の油で焼くようにあげました。カロリーを少なくおいしくできた1品です。

材料(2人分)

  • 鳥のムネ肉 350g
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 生しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 鳥のムネ肉をフォークで適度に刺します。そして一口サイズに切っておきます。
  2. 2 包丁の背の部分で鶏肉を叩きます。
    そのあと、調味料をまぜておいたタレに鶏肉をつけます。
  3. 3 10分ほどつけておいた鶏肉に小麦粉を投入し、なじませます。
  4. 4 フライパンで中火にし、しっかりと火を通して完成。

きっかけ

唐揚げをお惣菜でなく自宅で作りたいと思いチャレンジ。たくさん作れて、子供も大喜びでした。

おいしくなるコツ

鶏肉に味がしみ込みやすくするために、フォークで穴を開けておくことや、包丁の背で叩いて繊維をやわらかくすることがポイントです。

  • レシピID:1410008845
  • 公開日:2015/09/10
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その他の鶏肉料理
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にんにくチューブ 生しょうがチューブ 醤油
料理名
にんにく風味の唐揚げ
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