にんにく風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のムネ肉 350g
- 小麦粉 適量
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- にんにくチューブ 5cm
- 生しょうがチューブ 5cm
作り方
- 1 鳥のムネ肉をフォークで適度に刺します。そして一口サイズに切っておきます。
-
2
包丁の背の部分で鶏肉を叩きます。
そのあと、調味料をまぜておいたタレに鶏肉をつけます。 - 3 10分ほどつけておいた鶏肉に小麦粉を投入し、なじませます。
- 4 フライパンで中火にし、しっかりと火を通して完成。
きっかけ
唐揚げをお惣菜でなく自宅で作りたいと思いチャレンジ。たくさん作れて、子供も大喜びでした。
おいしくなるコツ
鶏肉に味がしみ込みやすくするために、フォークで穴を開けておくことや、包丁の背で叩いて繊維をやわらかくすることがポイントです。
- レシピID:1410008845
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- にんにく風味の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません