オイルサーディンのネギマヨ焼き レシピ・作り方

オイルサーディンのネギマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kおりママ
Kおりママ
居酒屋メニューですが、子どももマヨ味で抵抗なく食べられます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルサーディンの缶詰に入っているオイルを、全部捨てる。
  2. 2 オリーブオイルを缶に8分目くらいまで注ぐ。マヨを使うので、油は控えめに。
  3. 3 ネギのみじん切り(または輪切り)をてんこ盛りに乗せ、マヨをシャシャッとかける。
  4. 4 もう一度ねぎのみじん切りをのせ、同じようにマヨをかける。
  5. 5 グリルでマヨに焦げ目がつくくらいまで焼く。

きっかけ

居酒屋で食べたのを家でも食べたくなって。

おいしくなるコツ

缶詰のオイルは臭みがあるので、捨てて新しいオイルで作ってください。 オーブントースターでも出来ますが、油が落ちて危険なので、トースターで作る際はホイルを敷くなどしてください。

  • レシピID:1410008839
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしマヨネーズオリーブオイル簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 簡単 ビールに
Kおりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る