オイルサーディンのネギマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルサーディンの缶詰に入っているオイルを、全部捨てる。
- 2 オリーブオイルを缶に8分目くらいまで注ぐ。マヨを使うので、油は控えめに。
- 3 ネギのみじん切り(または輪切り)をてんこ盛りに乗せ、マヨをシャシャッとかける。
- 4 もう一度ねぎのみじん切りをのせ、同じようにマヨをかける。
- 5 グリルでマヨに焦げ目がつくくらいまで焼く。
きっかけ
居酒屋で食べたのを家でも食べたくなって。
おいしくなるコツ
缶詰のオイルは臭みがあるので、捨てて新しいオイルで作ってください。 オーブントースターでも出来ますが、油が落ちて危険なので、トースターで作る際はホイルを敷くなどしてください。
- レシピID:1410008839
- 公開日:2015/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません