珍味!ウツボの唐揚げ レシピ・作り方

珍味!ウツボの唐揚げ
  • 約15分
  • 2,000円前後
ぽち7994
ぽち7994
シンプルに塩こしょうで!お酒に合います^^

材料(4人分)

  • ウツボの切り身 200g
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウツボは3ミリ厚さくらいに切り、塩コショウしておく。
  2. 2 揚げ油を熱し、ウツボに片栗粉をまぶして表面がカリッとなるまで揚げる。
  3. 3 天つゆや塩でいただきます。

きっかけ

ウツボのたたきが余ったので。

おいしくなるコツ

揚げ始めは低めの温度から、高温に上げていき、カラッと仕上げます。

  • レシピID:1410008829
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
ウツボ 唐揚げ フライパン 片栗粉
料理名
揚げ物
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る