現在地
 > 

珍味!ウツボの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ウツボの切り身

    200g

  • 塩コショウ

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1~2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
珍味!ウツボの唐揚げ
  • 2,000円前後

シンプルに塩こしょうで!お酒に合います^^

作り方

  • 1

    ウツボは3ミリ厚さくらいに切り、塩コショウしておく。

  • 2

    揚げ油を熱し、ウツボに片栗粉をまぶして表面がカリッとなるまで揚げる。

  • 3

    天つゆや塩でいただきます。

きっかけ

ウツボのたたきが余ったので。

おいしくなるコツ

揚げ始めは低めの温度から、高温に上げていき、カラッと仕上げます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おもてなし料理 > 魚のおもてなし料理

レシピID: 1410008829

公開日:2015.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ物
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲珍味!ウツボの唐揚げのページ上部へ