簡単☆鶏胸肉とオクラのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は余分な脂をとって、フォークで数か所穴をあけます。半分にきります。
耐熱容器に鶏肉をいれ、◆をかけてふんわりラップで1分半~2分加熱。火を通します。さめたら、手でさきます。 -
2
オクラは塩ゆでして小口切り。
みずなは食べやすい大きさに切ります。 - 3 そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗って水をしっかりきります。
- 4 お皿にそうめんをいれ、水菜・むね肉・おくらをのせます。うえに大葉とねぎをのせ、ごまをちらして、めんつゆをかけてできあがりです。
きっかけ
暑くて食欲がないときに素麺を美味しくたべたかった。
おいしくなるコツ
お好みでわさびをそえると美味しいです。 材料は冷やしてください。
- レシピID:1410008770
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません