お酢でさっぱりひじきの煮物 レシピ・作り方

お酢でさっぱりひじきの煮物
  • 約30分
-名前はまだない
-名前はまだない
ひじきの煮物にお酢プラスでさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水煮大豆はよく水気をきる
    にんじん・しめじ・油揚げは細かく刻む
  2. 2 鍋にごま油を熱して1を炒め、全体に油がまわったら○印を加える
  3. 3 水気が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

ひじき活用

  • レシピID:1410008617
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/09/27 16:01
    お酢でさっぱりひじきの煮物
    お酢入れても、酸っぱくなくてさっぱり食べやすくおいしかったです
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/16 22:38
    お酢でさっぱりひじきの煮物
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る