そら豆の豆苗と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

そら豆の豆苗と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
新たな素材捕獲も、つくづくオイスター…(・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3等分(5~6センチ)ほどの長さに切る。
    豚肉は細切りに。
  2. 2 豚肉をボウルに入れ、塩コショウ、酒、にんにくすりおろし、ごま油を入れてよくもむ。最後に片栗粉を入れて全体によくからませる。
  3. 3 フライパンに炒め用ごま油の半量(小匙1/2)を引き、中火にかける。豚肉投入し、9割がたまで火を通す。
  4. 4 肉をフライパンの片側によせ、空いたスペースに残りのゴマ油を投入ー。
    豆苗を炒める。全体にざっと均一に混ぜたら、塩コショウ、顆粒中華だし、砂糖一つまみを入れて炒め合わせる。
  5. 5 全体になじんだら、最後にオイスターソースを入れ、全体にからめて火を止める。終了ー。

きっかけ

そら豆の豆苗ってのを見つけてハイテンションになってしまった。ぶっとい!

おいしくなるコツ

豆苗はしなっとなる前に火を止めないとー。せっかくぶっとい豆苗がもったいない!調味料は大急ぎで。

  • レシピID:1410008556
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の野菜
関連キーワード
豚肩ロース ごま油 そら豆の豆苗 オイスターソース
料理名
そら豆の豆苗と豚肉のオイスター炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • H@rus@me
    H@rus@me
    2022/08/22 18:19
    そら豆の豆苗と豚肉のオイスター炒め
    買ってみたものの使い方がわからなかったので助かりました。
    火の通りがちょうどよく、シャキシャキでおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る