桜の塩漬けと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は2ミリほどの薄切り、くし形に切っておく。
- 2 桜の塩漬けと、切った大根を手でざかざか混ぜて全体に桜の塩分をなじませる。しばし(10分強)そのまま待つ。
- 3 待ってる間に、酢、砂糖、梅醤油(ID:1410007960)をよーっく混ぜて砂糖を溶かしておくよ。
-
4
大根から水分がでてくるので、それを軽く絞る。
水分を切ったら、乾燥菊を細かくほぐして全体にまぶし、3の酢を混ぜて合える。以上。
きっかけ
桜の塩漬けが食べたかったのだ…
おいしくなるコツ
塩漬けの塩を利用する~。塩分控えたい場合は桜の塩をさっと水で流してね~。
- レシピID:1410008429
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根ひな祭り向けアレンジ簡単おつまみ
- 料理名
- 桜の塩漬けと大根の酢の物
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