ほうれん草としめじのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよくあらっておく。
しめじは小分けにする。
のりはきっておきます。
たっぷりのお湯をわかし、最初にしめじをいれてゆでます。
つぎにほうれん草をいれてゆでます。 -
2
ゆでたほうれん草は水けをきり、食べやすい大きさにきります。
ボールにほうれん草、しめじを入れてかるくまぜ、昆布つゆをいれてあえます。のりをいれてあえ、器にいれてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草としめじのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2015/02/05 20:22美味しくできました(^^)