☆辛ウマ!広島風つけ麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【つゆ】
鍋に●を全部入れ、火にかけて溶かす。 - 2 鍋に湯を沸かし、キャベツと中華麺を茹でる。
- 3 キャベツを大きめにざく切りに、きゅうりと人参は千切りにする。
- 4 器に麺、キャベツ、きゅうり、人参、焼豚を盛り付ける。
-
5
つゆに具入りラ―油を加えて混ぜ、器に注ぐ。
※大きめな器の方が食べやすいです。 - 6 つゆに、すりごま、白ごまをかければ出来上がり☆彡
-
7
【具のアレンジ】
・ゆで卵
・もやし
・白髪ねぎ
・青ネギ
・かいわれ大根
・レモン
・ミニトマト
・海苔
きっかけ
お店で食べた広島風つけ麺が美味しかったので、自宅でも作ってみたくて。
おいしくなるコツ
具は何でもOKですが、茹でキャベツは辛みを抑えてくれるので定番です^^ 胡麻はたっぷりが美味しいです♪ 辛さの調整はラ―油でどうぞ。
- レシピID:1410008302
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- 広島風つけ麺
レポートを送る
2 件