☆辛ウマ!広島風つけ麺☆ レシピ・作り方

☆辛ウマ!広島風つけ麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
酢や野菜がたっぷりなので、程よい辛さで、さっぱりモリモリ食べられます!簡単で美味しいので、お昼におすすめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【つゆ】
    鍋に●を全部入れ、火にかけて溶かす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツと中華麺を茹でる。
  3. 3 キャベツを大きめにざく切りに、きゅうりと人参は千切りにする。
  4. 4 器に麺、キャベツ、きゅうり、人参、焼豚を盛り付ける。
  5. 5 つゆに具入りラ―油を加えて混ぜ、器に注ぐ。

    ※大きめな器の方が食べやすいです。
  6. 6 つゆに、すりごま、白ごまをかければ出来上がり☆彡
  7. 7 【具のアレンジ】
    ・ゆで卵
    ・もやし
    ・白髪ねぎ
    ・青ネギ
    ・かいわれ大根
    ・レモン
    ・ミニトマト
    ・海苔

きっかけ

お店で食べた広島風つけ麺が美味しかったので、自宅でも作ってみたくて。

おいしくなるコツ

具は何でもOKですが、茹でキャベツは辛みを抑えてくれるので定番です^^ 胡麻はたっぷりが美味しいです♪ 辛さの調整はラ―油でどうぞ。

  • レシピID:1410008302
  • 公開日:2015/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺昼食の献立(昼ごはん)ラー油・食べるラー油キャベツその他の郷土料理
関連キーワード
広島風つけ麺 広島つけ麺 つけ麺 簡単
料理名
広島風つけ麺
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mrmt
    mrmt
    2021/03/26 09:08
    ☆辛ウマ!広島風つけ麺☆
    レシピ参考にさせていただきました!
    美味しかったです!
  • なおのり♪
    なおのり♪
    2020/07/31 13:08
    ☆辛ウマ!広島風つけ麺☆
    にんじん、焼豚の代わりにトマトと茹で卵で♪
    ピリ辛さっぱりで美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る