簡単★美味しい★ロコモコ風どんぶり レシピ・作り方

簡単★美味しい★ロコモコ風どんぶり
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ハンバーグと焼肉のたれで簡単ロコモコ風です。野菜たっぷりなので受験生の夜食にもよいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは切ってレンジで温めます。

    人参は千切りにして、塩(分量外)をひとつまみふって、軽くもみます。水けがでてきたら、洗ってよく水けをきり、千切りキャベツとあえておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、卵を割りいれ目玉焼きをつくり、とりだしておきます。

    器にご飯をいれて、ハンバーグをのせて焼肉のたれをかけます。
  3. 3 2の器にキャベツ&人参とブロッコリーをのせます。ハンバーグのうえに目玉焼きをのせて、黒こしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単夜食レシピ

おいしくなるコツ

焼肉のたれはエバラの焼肉のたれ:黄金の味中辛をつかっています。 目玉焼きの黄身の半熟加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008277
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコキャベツブロッコリーにんじん
料理名
簡単★美味しい★ロコモコ風どんぶり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る