クロワッサンアイスフレンチトースト&フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- アイス(お好きなアイス) 1/2個
- オリーブオイル 小1/2
- 柿 1/4個
- パイナップル(缶詰) 1枚
- みかん(缶詰) 5房くらい
- 果物の缶詰の汁 大4-5
作り方
-
1
冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。
お好きなアイスを溶かします。(湯せんをすると早く溶けます) -
2
半分にきって、1のアイス液に両面ひたします。
フライパンにオイルをひいて、クロワッサンを弱火で両面焼きます。 -
3
柿を皮をむいて1㎝角切りにします。パイナップルも食べやすい大きさに。
器に柿・パイナップル・みかんをいれて、缶詰の汁とまぜます。 - 4 2のクロワッサンと3のフルーツポンチをお皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
アイスクリームのフレンチトーストが作りたかった。
おいしくなるコツ
お好きな味のアイスクリームがよいです。 フルーツはお好きなもの・あるものでどうぞ。
- レシピID:1410008245
- 公開日:2014/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません