冷凍クロワッサンのやきそばサンド&ブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- やきそばの麺 1/3袋くらい
- ◎にんじん(軟らかくゆでて細切り) 1㎝
- ◎豚肉(一口大) 1枚
- とんかつソース 大1/2-1
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- レタス 1/2枚
- ブロッコリー(洗って子房にわけたもの) 5-6個
- マヨネーズ 大1/2
- サラダ油 小1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色がかわったら人参と麺をいれてほぐしながら炒めます。ソース、塩、こしょうで味付けをします。
- 2 冷凍クロワッサンは表示通りに解凍します。サックサクになります。クロワッサンを半分にきります。
- 3 ブロッコリーは耐熱容器にいれてふんわりラップでやわらかくなるまで熱します。ざるにあげて荒熱をとります。
- 4 2のクロワッサンにレタスをのせて、1のやきそばをはさみ、お皿にのせます。3のブロッコリーものせてマヨネーズをそえて出来がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)