鶏肉と大豆のトマト煮のワンプレート レシピ・作り方

鶏肉と大豆のトマト煮のワンプレート
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
栄養たっぷりの大豆を美味しいトマト煮にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、余分な脂をとり、◆で下味をつけます。深めのフライパンにオイル1/2をいれ、小麦粉をつけた鶏肉の両面を焼き、大豆を入れて炒めて取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンにオイル大1と玉ねぎ、にんにくを入れていため、☆をいれてトマトをつぶします。2のもも肉、大豆をもどして、10分くらい煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4 お皿にもお好みで、◎をふってできあがりです。おいしいクロワッサンをそえて、一緒にどうぞ。

きっかけ

テーブルマークワンプレートレシピコンテスト

おいしくなるコツ

水をいれるとき、できればトマト缶の残ったトマトを洗うようにいれてくださいね。

  • レシピID:1410008219
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
鶏肉と大豆のトマト煮のワンプレート
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る