鶏肉と大豆のトマト煮のワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、余分な脂をとり、◆で下味をつけます。深めのフライパンにオイル1/2をいれ、小麦粉をつけた鶏肉の両面を焼き、大豆を入れて炒めて取り出しておきます。
- 3 同じフライパンにオイル大1と玉ねぎ、にんにくを入れていため、☆をいれてトマトをつぶします。2のもも肉、大豆をもどして、10分くらい煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
- 4 お皿にもお好みで、◎をふってできあがりです。おいしいクロワッサンをそえて、一緒にどうぞ。
きっかけ
テーブルマークワンプレートレシピコンテスト
おいしくなるコツ
水をいれるとき、できればトマト缶の残ったトマトを洗うようにいれてくださいね。
- レシピID:1410008219
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません