ジンジャーポーク&コールスローのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- 豚肉(うすぎり) 100g
- サラダ油 大1/2
- ☆しょうゆ 大1と1/2
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆しょうが(すりおろし) 1かけ
- キャベツ(千切り) 2-3枚
- にんじん(皮をむいて千切り) 1-2㎝
- 塩 ひとつまみ
- ◎マヨネーズ 大2
- ◎塩 適宜
- ◎こしょう 適宜
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍クロワッサン1個を表示通りに解凍します。
- 2 きゃべつとにんじんをボールにいれ、塩をいれてもみます。しばらく放置して、水が出てきたら少しずつ手にとってよく絞ります。◎とよくあえます。
- 3 ☆をあわせておきます。フライパンに油をひいて、豚肉を広げていれて両面を炒め、☆をいれてからめるようにいためます。
- 4 お皿に1のクロワッサンと2、3をのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)