簡単キムチスープと一緒に☆クロワッサンワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- ◎キムチ(一口大に切る) 50-80g
- ◎ネギ(輪切り) 小1
- ◎にんにく・しょうが(どちらもチューブ) 各1-2mm
- ☆鶏ガラスープの素 小1/2
- わかめ(戻したもの) 小1-2
- 白ごま ひとつまみ
- 塩・こしょう 適宜
- ☆お湯 150cc
- ほうれん草(ゆでて一口大にきったもの) 1/4把
- ■めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ■胡麻油 小1/2
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルでくるみます。トースター余熱1分、4-6分ほど加熱します。
- 2 耐熱容器に◎をいれて混ぜてふんわりラップをして1分加熱する。わかめ・しろごまをいれて☆をいれて、混ぜる。塩・こしょうで味をととのえる。
- 3 ほうれん草は■とよくあえる。
- 4 お皿に3をのせのりを上からかける。1と2をのせて出来上がりです。
きっかけ
韓国風朝ごはんとクロワッサンを一緒に食べてみたかったため。
おいしくなるコツ
にんにくが気になる方は減らしてください。
- レシピID:1410008194
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません