ベーコン、レタス、トマトスパゲティ、温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- ハーフベーコン 4枚
- トマト(ミディサイズ) 3個
- レタス 3~4枚
- 温泉卵 2個
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- 塩 小さじ4分の1
- コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリのみじん切り(あれば) 少々
作り方
- 1 好みの太さのスパゲティを指示通りの時間でゆでる。ハーフベーコンは4等分に切る。トマトは1センチの輪切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、中火にしベーコンを加え1分ほど炒める。トマト、レタスも加えてさっと炒める。
- 3 茹で上がったスパゲティを2に加えさっと混ぜて、塩、胡椒で味付けをし、皿に盛り温泉卵をのせる。あったらパセリのみじん切りを振る。
関連情報
- 料理名
- BLTスパゲティ、温泉卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません