春雨入り焼きそば風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に入れもどし、水けを切り食べやすい大きさに切る。キャベツは千切り、ニンジンも半分にして5センチ長さの千切り、玉ねぎは薄切りにする。ハーフベーコンは大きめの短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ約1分炒める、ニンジン、玉ねぎを加えさらに約1分炒め、キャベツを加え炒める、
- 3 キャベツがしんなりしてきたら春雨を加え、酒を振り掛け軽く炒め、粉末焼きそばソースを振り掛け炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
塩焼きそばを作ったので余ってしまった粉末ソース。何とか使ってしまいたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
揚げ玉や青海苔をかけると、さらに美味しくなります。粉末ソースがなくても、中濃ソースと粉末チキンスープの素で作れます。
- レシピID:1410008156
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- 春雨のやきそばふう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません