カリフラワーの茎入りカラフルきんぴら レシピ・作り方

カリフラワーの茎入りカラフルきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
カリフラワーの茎のしゃきしゃきした感じがナイスです♪

材料(2~3人分)

  • カリフラワーの白い部分の周りの茎 5センチ長さ6本
  • 大根 5センチ
  • ニンジン 5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪の輪切り 少々
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をすべて約5センチ長さの太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜を入れ中火で2分ほど炒める。
  3. 3 2に麺つゆを加え、さらに3から4分炒め煮して、器に盛り白ごまを振り掛ける。

きっかけ

テレビ番組でカリフラワーの茎がタケノコみたいな感じで使えると知って試してみました。ガッテンしました!

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎のしゃきしゃき感がいい感じなので、あまり炒めすぎない方が良いかも。

  • レシピID:1410008148
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食にんじん大根カリフラワー
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/03/11 14:41
    カリフラワーの茎入りカラフルきんぴら
    ありあわせの残り野菜で手軽に一品できて助かりました。
    エコレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る