カリフラワーの茎入りカラフルきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜をすべて約5センチ長さの太めの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜を入れ中火で2分ほど炒める。
- 3 2に麺つゆを加え、さらに3から4分炒め煮して、器に盛り白ごまを振り掛ける。
きっかけ
テレビ番組でカリフラワーの茎がタケノコみたいな感じで使えると知って試してみました。ガッテンしました!
おいしくなるコツ
カリフラワーの茎のしゃきしゃき感がいい感じなので、あまり炒めすぎない方が良いかも。
- レシピID:1410008148
- 公開日:2014/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/03/11 14:41ありあわせの残り野菜で手軽に一品できて助かりました。
エコレシピごちそうさまです。