手間いらず!大根の葉っぱのお漬け物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- アジシオ 30振り~
- 塩 3つまみ
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 大根の葉を切り落とし、しっかり洗う。
-
2
葉の部分は大きめに、茎部分は小さめに切る。
※しっとりした仕上がりが好きな場合は、ここでレンジで3分チンして、水気を絞る。 - 3 ビニール袋に入れて塩(アジシオ)を振り、揉み込む。
- 4 空気を抜いて縛り、冷凍庫に1時間入れる。
- 5 冷凍庫から取り出し、水気を絞って切ったら出来上がり☆彡
きっかけ
栄養もたっぷりの大根の葉を活かしたくて。
おいしくなるコツ
大根の葉の量によって、多少塩の分量は変わってきます。 出来上がった時に味見して、薄ければ追加で塩をして冷凍してください^^
- レシピID:1410008130
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理その他の漬物
- 料理名
- 大根葉の漬物
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