白菜とベーコンの簡単クリームサラダ レシピ・作り方
![白菜とベーコンの簡単クリームサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522ce5239ef43e4c28defb4dde450b1aa68af9a4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜の葉 2~3枚
- ハーフベーコン 5枚
- 粉末コーヒークリーム 大さじ1強
- 塩、こしょう 適量
- にんにくのすりおろし 少々
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1 白菜は固い部分は5センチ長さに切り、さらに繊維に沿って約1センチの短冊切りにし、葉はざく切りにする。ハーフベーコンは半分に切る。
- 2 耐熱容器に入れ、塩コショウ、粉末コーヒークリーム、ニンニクのすりおろしを加えて良く混ぜる。
- 3 蓋か、ラップをかけ、約3分間レンジで蒸し器に盛り、パセリのみじん切りを振り掛ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません