白菜とベーコンの簡単クリームサラダ レシピ・作り方

白菜とベーコンの簡単クリームサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
すごく簡単!大人も子供も好きだと思います♪

材料(2~3人分)

  • 白菜の葉 2~3枚
  • ハーフベーコン 5枚
  • 粉末コーヒークリーム 大さじ1強
  • 塩、こしょう 適量
  • にんにくのすりおろし 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 白菜は固い部分は5センチ長さに切り、さらに繊維に沿って約1センチの短冊切りにし、葉はざく切りにする。ハーフベーコンは半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、塩コショウ、粉末コーヒークリーム、ニンニクのすりおろしを加えて良く混ぜる。
  3. 3 蓋か、ラップをかけ、約3分間レンジで蒸し器に盛り、パセリのみじん切りを振り掛ける。

きっかけ

白菜が安かったので丸ごと買ってしまい、色々な料理を工夫してます。

おいしくなるコツ

ほのかなニンニクがきめ手♪

  • レシピID:1410008112
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る