トウガンのミルクスープ レシピ・作り方

トウガンのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
クリーミーで体の暖まるスープです。

材料(3人分)

  • トウガン 5センチ角約15個
  • 粉末チキンスープの素 4.5g
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリのみじん切り(あれば) 少々
  • ショウガすりおろし 一かけ分

作り方

  1. 1 トウガンは皮をむき5センチ角に切る。
    水にスープの素を入れ沸騰したらトウガンを入れ約8分煮る。
  2. 2 1に牛乳を加え、約2分煮てショウガとパセリを加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

トウガンをいただいたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないようにね♪

  • レシピID:1410008097
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クリームスープ
関連キーワード
ショウガ入り 暖まる 簡単 ほかほか
料理名
トウガンのポカポカクリーミースープ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る