健康法師の 肉巻きおにぎり お弁当にも レシピ・作り方

健康法師の 肉巻きおにぎり お弁当にも
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃn
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醤油味の甘辛味がおいしい!
煮汁たっぷりで煮るのがミソです。
お弁当にも、パーティにもいいですよ。
豚肉でもO.Kです。

材料(9個分人分)

作り方

  1. 1 ごはんを9こに握り、ご飯がかくれるように肉を巻き、巻き終わりを下にしておく。
  2. 2 小鍋に調味料を全部入れ、1を巻き終わりを下にしてきっちりと並べ、落し蓋をして蓋をし、煮汁が肉の上までくるくらいの火加減で10分ぐらい煮る。
  3. 3 汁が残っていたら、おにぎりを取り出し、煮汁だけ、とろみが出るまで煮詰めて、おにぎりを戻し入れ肉汁をからませる。

きっかけ

肉巻きおにぎりが好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を巻くとき、ご飯が出ないようにキッチリ巻いてください。ご飯がでていると、壊れてしまいます。 煮るときも、鍋に、すきまが無いように並べると肉巻きが壊れません。

  • レシピID:1410007986
  • 公開日:2017/11/29
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カテゴリ
牛肉薄切り肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
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