レンジde気軽に!広島風お好み焼き レシピ・作り方

レンジde気軽に!広島風お好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
レンジ+ラップ皿で、とっても簡単!
夜食やお昼に、おすすめです!
後片付けも楽々~♪(*´∀`*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1つかみ
  • 1個
  • 青のり 3振り
  • お好みソース 大1
  • 小麦粉 大1
  • 大1.5
  • 和風だし(粉末) 1つまみ

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする。

    ※手で小さめにちぎってもOK。
  2. 2 キャベツを皿にのせてラップをし、レンジで1分半チンする。
  3. 3 皿を2枚用意し、ラップをゆったり巻く。
  4. 4 ラップを巻いた皿の上に、小麦粉・水・和風だしを入れ、混ぜる。
  5. 5 もう1枚のラップを巻いた皿の上に、卵を割り入れ、スプーンで黄身を上から潰す。
  6. 6 2枚のお皿をレンジに入れ、800Wで1分チンする。
  7. 7 盛り付け用のお皿に、ラップを剥がし引っくり返して、生地を置く。
  8. 8 生地の上に、キャベツをのせる。
  9. 9 その上に、ラップを剥がし引っくり返し、半熟卵をのせる。
  10. 10 お好みソースを塗り、青海苔をかければ出来上がり☆彡
  11. 11 ※小さめサイズなので、倍量でもOK!

きっかけ

広島風お好み焼きを、もっと気軽に食べられないかと思って。

おいしくなるコツ

卵は白身をざっと潰す程度でOK! チンした後に、白身と黄身の部分が出来た方が美味しいので、混ぜ過ぎないように(*^^*)

  • レシピID:1410007923
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理火を使わない料理
関連キーワード
お好み焼き 広島風 広島焼き レンジ
料理名
レンジで広島風お好み焼き
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る