レンジde気軽に!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにする。
※手で小さめにちぎってもOK。 - 2 キャベツを皿にのせてラップをし、レンジで1分半チンする。
- 3 皿を2枚用意し、ラップをゆったり巻く。
- 4 ラップを巻いた皿の上に、小麦粉・水・和風だしを入れ、混ぜる。
- 5 もう1枚のラップを巻いた皿の上に、卵を割り入れ、スプーンで黄身を上から潰す。
- 6 2枚のお皿をレンジに入れ、800Wで1分チンする。
- 7 盛り付け用のお皿に、ラップを剥がし引っくり返して、生地を置く。
- 8 生地の上に、キャベツをのせる。
- 9 その上に、ラップを剥がし引っくり返し、半熟卵をのせる。
- 10 お好みソースを塗り、青海苔をかければ出来上がり☆彡
- 11 ※小さめサイズなので、倍量でもOK!
きっかけ
広島風お好み焼きを、もっと気軽に食べられないかと思って。
おいしくなるコツ
卵は白身をざっと潰す程度でOK! チンした後に、白身と黄身の部分が出来た方が美味しいので、混ぜ過ぎないように(*^^*)
- レシピID:1410007923
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- レンジで広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/22 14:30夜食に。好評でした。
夜食やお昼に、おすすめです!
後片付けも楽々~♪(*´∀`*)