バターチキンカレー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、ビニールにいれ、aを入れてモミモミ。1時間以上置いておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りし、ビニールなどに入れてレンジで10分チン。取り出すとき注意!
- 3 鍋に油をしき、玉ねぎを中火で焦げないように炒める。水分が飛んだら弱火にして蓋をし、時々混ぜながら30分炒める、飴色じゃなくてもOK
-
4
トマト缶を鍋に入れて中火で炒める。水分が半分くらいになったら水をトマト缶で半分の量をはかり、いれる。
鶏肉も汁ごと投入。 - 5 中火にし、ローリエもいれて20分程煮る。ローリエを取り出し、カレールウ、ハチミツをいれて弱火で煮る。
- 6 10分くらい煮たら牛乳を入れて弱火で10分くらい煮る。
- 7 バターをいれてまぜ、できあがり。
きっかけ
色んなレシピでチキンカレーをつくりまくったが、段々手抜きをして楽なレシピになりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める。
- レシピID:1410007870
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません