残ったカレーで!もやしカレー味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける。
- 2 豆腐、あげ、人参を食べやすい大きさに切り、1の鍋に加える。
- 3 もやしと、乾燥わかめ(戻さずそのまま)を鍋に加える。
- 4 青ネギを小口切りにする。
- 5 沸騰する直前に火を止め、味噌とカレーを溶き入れる。
- 6 最後に、青ネギを散らしたら出来上がり☆彡
きっかけ
カレーが残っていたので。
おいしくなるコツ
カレーの量は、カレーの辛さにもよるので、お好みで調整してください(*´∀`*)
- レシピID:1410007862
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- 料理名
- カレー味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/29 20:28美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨