健康法師の 手間なし!焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

健康法師の 手間なし!焼き鮭の南蛮漬け
ももちゃn
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揚げないから簡単!ヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    人参は千切りにしておく。
  2. 2 マリネ液を作り、1を浸しておく。できれば1時間以上つけておくと、玉ねぎが馴染んでおいしくなります。
  3. 3 鮭を魚焼きグリルで焼きます。
    強火で8分ぐらい。
  4. 4 一切れを3個ぐらいに切り、2のマリネ液につけます。
    すぐにでも漬けこんでもお好みでO.K。

きっかけ

ヘルシー料理を考案中です。揚げずに南蛮漬けを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

焼き時間はグリルの状態や魚の厚みで変わります。家のは両面焼きなので、各自、時間は調整してください。

  • レシピID:1410007816
  • 公開日:2014/04/14
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