健康法師の 鶏ハム入り韓国風そばクレープ レシピ・作り方
材料(2人分4枚人分)
作り方
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1
白髪ねぎを作ります。
白ネギを縦半分に切って、中の丸いところを取り出し、層になっているところだけを千切りにします。
取り出した中身は輪切りにしておみそ汁などに入れてください。 - 2 1を水に放して洗います。2~3度洗ったらよく水を切ってざるに上げておきます。
- 3 サラダ菜と青ジソも洗って水を切っておきます。
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4
鶏ハムの作り方は
楽天ブログの
http://plaza.rakuten.co.jp/yystk/diary/201001170000/
にあります。 - 5 鶏ハムは1センチぐらいの厚さに切っておきます。
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6
たれを作ります。
たれ用の調味料を全部入れてよく混ぜます。 -
7
そばクレープを作ります。
★印をよく混ぜて、混ざったらそば粉を入れてだまにならないようによく混ぜます。 - 8 フライパンを熱して、●印のごま油を大さじ1敷き、7をお玉に1杯弱入れてフライパンを回し、生地を伸ばします。一枚焼くごとに油を足します。
- 9 30秒ぐらいで周りが乾いてくるので、裏返し、さらに30秒ぐらい焼きます。好みでパリッとするまで焼いてもO.Kです。
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10
クレープの上に野菜と鶏ハムを乗せ、たれを乗せて包みます。
野菜は、写真の野菜の上にもう一枚サラダ菜を乗せて巻いています。
きっかけ
夫が血糖値が高いので血糖値コントロール食を研究しています。
おいしくなるコツ
タレは、ちょっとしたはかり方の違いで辛さが違うので、必ず味見をしてお好みの味にしてください。
- レシピID:1410007812
- 公開日:2014/03/29
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