芽キャベツとベーコンのホワイトソースグラタン☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
芽キャベツを半分に切る。
ベーコンをスティック状に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、ベーコンの油が出てくるまで炒める。
- 3 芽キャベツを加え、塩・コショウをして炒め合わせる。
- 4 油が全体にまわったら、芽キャベツの切った面をしっかり焼く。
- 5 グラタン皿に乗せ、ホワイトソース・チーズを乗せる。
-
6
温めておいたトースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
大体15分くらいだと思います。 - 7 出来上がり☆
- 8 今回は、パウチのホワイトソースで、「このまま使えます」と書いてあったのでそのまま使いましたが、ホワイトソース缶に牛乳を加えて伸ばしたものを使ってもらってもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
芽キャベツとベーコンにしっかり焼き色をつけると、香ばしさが美味しいアクセントになります☆