芽キャベツとベーコンのホワイトソースグラタン☆ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのホワイトソースグラタン☆
はちわれ413
はちわれ413
芽キャベツのほろ苦さにホワイトソースがよく合います^^
芽キャベツとベーコンにしっかり焼き色をつけると、香ばしさが美味しいアクセントになります☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを半分に切る。
    ベーコンをスティック状に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、ベーコンの油が出てくるまで炒める。
  3. 3 芽キャベツを加え、塩・コショウをして炒め合わせる。
  4. 4 油が全体にまわったら、芽キャベツの切った面をしっかり焼く。
  5. 5 グラタン皿に乗せ、ホワイトソース・チーズを乗せる。
  6. 6 温めておいたトースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
    大体15分くらいだと思います。
  7. 7 出来上がり☆
  8. 8 今回は、パウチのホワイトソースで、「このまま使えます」と書いてあったのでそのまま使いましたが、ホワイトソース缶に牛乳を加えて伸ばしたものを使ってもらってもOKです。

きっかけ

春だから、芽キャベツをおいしく食べてくて。

  • レシピID:1410007787
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
グラタン クリームグラタン ホワイトソース
料理名
芽キャベツとベーコンのホワイトソースグラタン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る