白菜入りパンプキンスープ レシピ・作り方

白菜入りパンプキンスープ
-名前はまだない
-名前はまだない
かぼちゃフレークを使った簡単パンプキンスープです。白菜入りで甘みアップ。

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • かぼちゃフレーク 30g
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、水を加えて火にかける
  2. 2 白菜がしんなりしたら牛乳とかぼちゃフレークを入れてよくかきまぜる
  3. 3 沸騰しない程度に煮立たせコンソメを加える
    塩コショウで味を調え出来上がり

きっかけ

かぼちゃフレーク活用

  • レシピID:1410007622
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る