白菜の揚げたまポン酢サラダ レシピ・作り方

白菜の揚げたまポン酢サラダ
ふくーすな
ふくーすな
簡単で、さっぱりして、おいしいよ!

材料(2~3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 揚げ玉 大さじ3
  • ネギ 半分
  • 削り節 適量
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は5センチ長さに切り、縦に短冊切りに、葉の部分はざく切りにする。塩を約小さじ半分振り掛け混ぜて5分ほど置き、手で揉み水けを絞って、皿に盛る。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 白菜の上にネギ、揚げ玉、削り節を振り掛け、ポン酢をかける。

きっかけ

今、揚げ玉にこってます。

  • レシピID:1410007603
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
揚げ玉 簡単 ヘルシー 白菜
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/04/04 11:28
    白菜の揚げたまポン酢サラダ
    材料全部がすごくおいしい組み合わせでした♡ごちそうさまでした♪
  • TOM106
    TOM106
    2014/02/28 17:24
    白菜の揚げたまポン酢サラダ
    さっぱりおかかネギポンの白菜サラダに+αで
    私も大好き♡ 揚げ玉。゚.
    コクと食感がいいよね⇈
    美味(*´∀`*)
    白菜が安かったら1株♕
    全部これにしたいゎ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る