材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 白菜
- 3~4枚
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 溶き片栗粉
- 30ml位
作り方
-
- 1
- 具材をすべて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、①を入れてさらに炒めます。
塩コショウを加えます。
-
- 4
- 火が通ったら、★を入れます。味がなじんだら、溶き片栗粉でとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません