アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
野菜はなんでもOKです。

材料(2人分)

ひき肉
100g
白菜
3~4枚
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/3個
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
溶き片栗粉
30ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、①を入れてさらに炒めます。
    塩コショウを加えます。
  4. 4
    火が通ったら、★を入れます。味がなじんだら、溶き片栗粉でとろみがついたら完成。

きっかけ

野菜がいっぱいあったので

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする